sexta-feira, 5 de agosto de 2011

Açorda à Chefe Mika
















Olá,
Esta foi a minha primeira aventura na cozinha. Uma açorda como fazem na terra da minha avó ( Alentejo ), mas com um toque meu.

Ingredientes:
4 Tomates grandinhos
2 Dentes de alho médios
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pão duro
1 Embalagem de delicias do mar
Leite q.b.
1 Folha de louro
Oregãos q.b.

Descasque os alhos e esmague-os, coloque-os com um fio de azeite e uma folha de louro num tacho e leve ao lume brando. Quando o alho começar a alourar. Depois juntei tomate bem maduro da nossa horta cortado as pedaços sem pele temperei com sal e acrescentei uma pitada de oregãos que fica bem com tomate, deixa-se apurar mais um pouco. Juntei um pouco de leite e quando levantou fervura acrescentei o pão partido e previamente demolhado em água e bem escorrido. Envolvi no molho e adicionei mais leite. Por fim juntei delicias do mar partidas. Retirei do lume e servi de imediato, optei por enfeitar com delicias do mar e azeitonas pretas.

Sem comentários: